Горит и корчится душа

Игорь Петенко
05 мая 2001

Горит и корчится душа,
Предчуя горестную стужу,
И ужас сна, что ты ушла,
Засыпал пеплом серым душу.

Под слоем пепельным зола
Едва лишь теплится без искры,
И боль обиды проползла
Змеёй, размазав лик твой чистый.

И беспросветная тоска,
Как сеть мне стискивает душу,
И давит тяжесть потолка
До хрипа в горле от удушья.

Но в предрассветной тишине,
Забыв обиду слов пролитых,
Несу в небесной вышине
Тебе стихов своих молитву.