Серебряный век

Панков Макс
Все уже сказано другими,
я эхом прошлого рожден
и разношу, что было с ними,
чей путь был мудр и посвящен.

Чья чистота душевной силы
неслась сквозь окрыленный слог
под звуки вдохновенной лиры,
что каждый для людей берег.

В нем открывалась боль и радость,
любовь и ненависть была
тем чувством, что рождает ярость
в пылу за женские сердца.

Все было, от побед до смерти,
и след чернильного пера,
оставив адрес на конверте,
летел в другие города.

Тот век не повторится снова,
года укрыли серебром
те имена, чьи слог и слово
горят сегодня маяком.

Все уже сказано другими,
а я – лишь эхо наших дней,
пошлю в своих строках за ними
пускай горят еще сильней.