Я не вернусь

Чёрный Волк
Я не вернусь.  Мне не долететь.
Растратил силы и не рассчитал
Что-то альбатрос мне прокричал,
Но я не слышал... поздно сожалеть

Останусь здесь. А может улечу.
Земля по-новому научится кружиться
И с курса потому не смог не сбиться
Останусь... Улечу... Как захочу.

Мой дом был где Полярная звезда
Теперь звезда ушла, она не с нами
И полюса меняются местами
А в небе метеоров борозда

Весь мир сменил окрас, он полинял
Отбросил старое рябое оперенье
И новое, то что за нами, поколенье
Он в новых красках, в полутоне изваял.

Я не вернусь. Отныне здесь мой дом
Птенцы из гнёзд весною улетают…
Они затем привычный мир свой покидают,
Чтоб непривычный так же стал знаком...