Эльфы - Мы совсем не завидуем сильным...

Богданова Т.В.
(Из цикла "Волшебные сны")

Мы совсем не завидуем сильным -
Ведь у нас свой особый мирок.
Ни к чему нам могучие крылья,
Если домом нам служит цветок.

Мы Дюймовочки сестры и братья,
Наша родина - Ближний Восток,
Там на крылышках легких, прозрачных,
Мы порхаем с цветка на цветок.

Мы на бабочках всюду летаем,
Они как самолеты для нас,
И в полях и лугах мы играем,
Собирая пыльцу про запас.

Мы на бабочках к вам прилетаем,
Когда лето у вас настает,
И все лето в лугах мы играем,
И нам пчелы приносят свой мед.

Но когда нас накроют туманы
И холодные ночи придут,
Снова бабочек мы оседлаем
И летим в свой далекий приют.

Там, в развалинах древнего храма,
У подножья седых пирамид,
Будем ждать, когда лето настанет
И на север лететь предстоит.

13.11.99