Я - Богатырка-Синеглазка...

Богданова Т.В.
(Из цикла "Волшебные сны")

Я - Богатырка-Синеглазка,
И у меня живет Дракон, -
Но это присказка, не сказка,
Ведь у меня на службе он,

И стережет мой сад волшебный,
В котором все цветы поют,
И бьет родник с водой целебной,
И где Жар-птице есть приют.

Но во дворце своем прекрасном
Я сплю, погружена в мечты,
И жду, когда начнется сказка, -
Когда меня разбудишь ты...

13.11.99