Катались дети на мягких горках

Светлана Скляр
...Катались дети на мягких горках,
Дрожа, шагали обратно вверх.
Закат багровый их гнал, и горько
Звал горн сосульки, судил их стерх,
Сулил линейность дальнейших весен,
В уютных шубках сквозь шум бежать,
Визжать от счастья, смелей, как просят,
За каруселью домов круг сжать,
И - развернуться, уйти наружу,
На жухлых листьях расти травой,
Как Солнца блики, разлиться в лужи,
И - отразиться в зенит Тобой