Полярная зима

Панков Макс
Долга полярная зима,
ее затянутый мотив
звучит под снежные слова,
под ветра свежего порыв.

Характер вьюжист и суров,
а взгляд морозит холодком,
но прелести других миров
мне не заменят этот дом.

Владению Северной дуги
принадлежат его края,
здесь все не так, как у других,
здесь осень и весна своя.

От крика первого ручья,
что запоздало прозвучит,
своя до позолот листа,
где образ солнечный разлит.

Здесь тишина природных стен
дает тот внутренний покой,
когда душа готова в плен
отдаться, не вступая в бой.

Когда б нам все это понять,
где мы живем и что вокруг,
но я готов тебя обнять,
мой милый заполярный круг.