В полуоткрытое окно

Панков Макс
В полуоткрытое окно
 вплывают очертания гор,
снегов седое полотно
расшило между скал узор.

Нить своих розовых тонов
вплетает уходящий день,
и сквозь разрывы облаков
спускается ночная тень.

Рассыпав звезды, рвется в дом,
повсюду зажигая свет,
воспоминания крылом
уносят за туманы лет.

Как сны, прошедшие года
мелькают лицами людей
дома, дороги, поезда,
этапы пережитых дней.

А что останется с тех пор
из кадров, что ушли давно, –
седые очертания гор
в полуоткрытое окно.