Полярный сезон

Панков Макс
Закончен полярный сезон,
и тает в замерзшем окне
край, что зеленый вагон
оставит в ночной пелене.

И рвется сигналом разлук,
цепляясь за нашей спиной,
снег белыми хлопьями рук
прощается с этой зимой.

Еще один год пролетел,
исписанный, как черновик,
я прожил его, как умел,
я многое понял из книг.

Ждет встреча назначенных дней,
прощается Северный круг,
пусть сердце останется с ней,
а поезд уходит на юг.

Закончен полярный сезон,
закончена эта зима,
и памятью выделит он
край вечного белого сна.