Засияли верхушки сосен

Илтха
  Засияли верхушки сосен
  полосой багряного утра,
  И бегущие по небу тучи
  стали тучами перламутра.
 
  В переливах, вспышках и бликах,
  в круговерти лучистого зноя
  серебристые тянуться нити,
  разливаясь душистой грозою.

  Намешал сумасшедший художник
  и топазно-жемчужных масел,
  Невесомой влагой встревожил
  и алмазной пылью украсил.

  Сотворились в небе ландшафты.
  Ручейки побежали по склонам.
  Степи, горы, равнины, пустыни,
  топи, скалы, изломы каньонов.

  Только было все это недолго.
  Промелькнуло и стало унылым.
  Небо - небом, а Солнце - солнцем.
  И виденье мое отступило.

  И теперь я всегда насторожен.
  Не пройдет незамеченным чудо.
  Я радар, ощущаю всей кожей.
  И что надо следить не забуду.