Набери ведерочко любви

Малинина М.
Набери ведерочко, дружок,
Набери до краешка любви.
Не пугайся, что порежет, как ножом,
Эта влага ледяная из земли.

Пронеси его дорожкой непрямой,
Да смотри, дружок, не расплескай!
Путь твой выстлан не ласкающей травой -
Острым гравием, - терпи, не унывай!

У тебя - живой воды сосуд ,
Отражается в нем Неба глубина.
Принеси его домой - там очень ждут.
Напои всех жаждущих сполна!

Набери ведерочко любви...