Циркачка

Юлия Элер
Цирк, балаган,- называй, как хочешь-
Сказочный мир - жить да поживать бы,
Сотню свечей зажигать бы к ночи,
Слушать пение звезд... И так бы
Месяц за месяцем, год за годом.
Вот он, тот самый мир - на манеже,
Где я танцую над всем народом,
Чьи следы ветер унес.

Жизнь моя - сон, огоньки мгновений.
Танец мой - пламя, а я -  снежинка,
Много на свете еще движений,
И музыка сил мне даст. И очень
Прочен канат мой под звездным диском.
А если и нет - что за рай без риска?!
Вовсе не страшно сорваться вниз, но
Страшно не знать, когда.

А вдруг сегодня мой час настанет?
Кто дотанцует тогда мой танец?
Не дрейфь, циркачка, канат натянут!
Забудь, забудь, забудь о страхе!

Туш, балансир, в облаках парящий...
Благослови, всемогущий Боже!
Все б ничего, если б не манящий,
Странный, неведомый взгляд из ложи.
Не слышать зова! Не видеть взгляда!
Рука дрожит, и нога, как вата.
Зовет - иду. Только так и надо.
И мимо, мимо, мимо каната.