Проплывая меж людей...

Дмитрий Бушуев
* * *


Проплывая меж людей,
ничего не замечая,
странный мальчик из Шанхая
всё несёт виолончель,

для меня уже звучат звёзды,
сферы и соборы,
и в глубинах потаённых
тускло вспыхивает Ад.

Он ныряет средь людей
славной лондонской планеты
и горячие монеты
собирает с площадей.

Как из детства тёмный сон
музыка его и образ;
пью за стойкой терпкий гордонс.
Жизнь мою играет он.

Может, только для меня
он играл, не уставая,
мальчик из какого рая,
из какого бытия...