Потерял сам себя в этом мире ненастном...

Евгений Тян
Потерял сам себя в этом мире ненастном...
Все ищу и ищу, веря, что не напрасно.
Что-то вдруг нахожу, но не знаю, как взять,
Ухожу, забываю... и снова, опять
Отправляюсь искать... О, бродяга-душа!
То как ветер летишь, то бредешь не спеша...
Расскажи мне, ответь, обрести себя как;
Подскажи, объясни, что я делал не так?

Я немало прожил и так много прошел,
Но поклажа пуста, и понурый мой взор
Тлеет старой надеждой и верой в мечту,
Выбирает заветную в тучах звезду.
Разгорайся же, Сердце, огнем веры новой!
На вершины! – пути мне не нужно иного,
Песней истинной все разгони миражи,
На дорогу Любви – светлый путь, укажи.
-------------
Я готов, пусть нелегким мой будет маршрут,
Меня Вера в себя, голос Сердца ведут.
19.07.02