Черный всадник, что ты вьешься...

Дарья Урс
Старые песни о главном кольце
Песнь Фродо

Черный всадник, что ты вьешься,
Испуская злобный вой?
Ты добычи не добьешься -
Черный всадник, я не твой!

Что ты когти расставляешь,
Черный меч свой достаешь?
Ты добычи не поймаешь,
Сам, как падаль, упадешь!

Завяжу кроваву рану,
Не замедлю я в пути…
Ой, туманы-растуманы,
Помогите доползти!

В мрачный зев Ородруина
Канет злобное кольцо,
Рухнет черная скотина
Саурону на крыльцо.

Так что, всадник, ты не вейся,
Уноси крыло скорей…
Свет эльфийский, лейся, лейся,
Элберет Гилтаниэль!