Тоска по Лориэну

Нимродель
О, Лориэн! Волшебный лес...
Журчание в ручьях воды,
Меллорнов стройные ряды,
Поднявших ветви до небес.

Здесь слышен голос Нимродель -
Реки, смывающей печаль,
Она уносит горе вдаль.
Здесь зеркало Галадриэль

Покажет прошлую мне жизнь
Иль будущего миражи...
И только руку удержи
И водной глади не коснись!

Здесь песни эльфов, средь дерев
Играет арфа и свирель
"О, Эльберет! Гилтониэль"
Звучит печально их напев.

Прекрасный эланор цветет,
Меллорн роняет тихо лист
И воздух так прозрачно-чист,
На вкус напоминает мед.

Галадриэль! В твоем лесу
Хотела б я найти покой.
Мечта, возьми меня с собой!
Я тихо там произнесу:

"Элен сейла люменн оментиэльво!"