Июльская ночь

Потапова Наталия Валерьевна
Прохладой ночь ,упав на землю,
Что от жары, уж еле дышит,
И задремав, почти не внемлет
Спасенью, посланному свыше...

Её дыханье знойным ветром,
В листве распаренной блуждая,
Крадётся к морю незаметно
И с каждым шагом угасает,

Как путник, утомивший ноги
И душу в праведных скитаньях...
И отдохнуть решил с дороги
У края тьмы и мирозданья...