Останься!

Доминика Дрозд
Останься! – Так заржавленное горло
Выпихивает вопль в пустоту.
Не дай мне захлебнуться этой болью,
Не дай разбиться о сердечный стук.

Останься! – Есть ли в этом смысл?
Твой путь – лишь бег по небу в облаках.
Останься! – Так сгорают птицы,
Бесшумно умирая на руках.

Что мне отдать за счастье неразлуки?
Как мне извлечь алмазы из углей?
Так распадаются на сотни блёсток звуки,
Так тени гаснут в пламени свечей.

Останься! – Так отплёвывают кровью
Усталые, бесслёзные глаза.
Дай мне одно-единственное слово,
Кинь мне спасенья путеводный знак.

Назло нас разделяющим пространствам,
Всем вопреки видениям во сне,
Без слов прошу, без памяти – останься!
Останься! - И свеча во мгле…