Люблю я красное вино...

Евгений Тутушкин
Зимой ли, летом, всё равно,
Люблю я красное вино.
Оно украсит мой бокал,
Оно разбудит мой вокал,
Его вкушая аромат,
Я буду несказанно рад.
Забуду я про суету,
Себе придумаю мечту
И поспешу навстречу ей,
Но окунусь я в мир теней
И будет красное вино
Казаться мне черным-черно...