Нежно Side A

Maria Reine
***
Господи, Господи, подмети тоску мою веником,
Собери на совок советский, пластмассовый,
Да щелкнет во мне аппарат кассовый,
Да выдам я стихотворение.

***
Выходной – это жизнь прикроватная,
Приветливая, приватная:
Книжки, распятые буквами к полу
На выбор, как девицы - глаза долу,
Пара пепельниц и наизнанку платье...
На фига мне вставать, расскажи? С какой стати?

***
В святом уголке «подушка-диван-одеяло»
Слишком любовно, и мне нынче мало
Времени - спать без конца и начала
Со смятым лицом, от пяток до темени,
Чтоб не признаться себе в поражении,
Чтоб не выписывать,
Листиков край теребя:
«БЕЗ ТЕБЯ».

***
...А ветер не стихает, гладит шелком,
Не разрешает с парашютом – в небо.
Была б зима – он, верно, изошел бы
Дождем и снегом. Да, колючим снегом.
А хочешь правду? Это я колдую,
Не разрешаю с парашютом – в небо.
Я на земле, я по тебе тоскую
Дождем и снегом. Да, колючим снегом.

***
Мне бы сделать хоть одну ошибку в слове,
Чтобы ты меня поправила. По правилам
Это я имею право на ошибки,
Это право за собою я оставила,
Уходя последний раз без поцелуя,
Даже больше – без намека на улыбку...
Боже мой, опять пишу, опять рискую.
Боже мой, дай мне хоть слово без ошибки.