Зло Side B

Maria Reine
***
Моя любовь – татуировка черной хной:
Она безвредна, но отмоется нескоро.
Мои возлюбленные мною, как ***ней,
Страдают пылко в ожиданьи приговора
О настоящей, о возвышенной любви,
А я их мечу, как щенок – рекламотумбу.
Ну, вот и ты в моих тисках, мон шер ами...
Пойдем, напьемся рому, спляшем что ли румбу.

***
Дробно, мелкою монетой
Рассыпаюсь я на части.
Есть кураж. Таланта нету.
Есть любовь. Но нету страсти.
Вот урчит внутриутробно
Стихуенок – как ракета.
«Ишь чего!» - ору я злобно
И накладываю вето.

***
Да, ассиметрия во всем и перекос,
И даже левая ключица ниже правой.
Одна ладонь – вплетать в копну твоих волос,
Другая – наносить отточенно удары.

***
Видимо, все-таки мало мне этой боли.
Ровненькие початки – мои стишата,
Жди, когда вызреют в цикл, да и ешь их с солью,
Это не суши, увы, но уж чем богата.
Ждать-то недолго – смотри, настрочила песен,
В каждой на выбор по зеркалу и окошку.
Гений ослеп и сдох. Он тяжел и тесен.
Мне же приятно жить, хоть и мелкой сошкой.