К подруге на досуге

Тарбос
Ты столь умна, столь симпатична,
В своих поступках так этична,
В суждениях самокритична
И одеваешься вполне прилично.

Твой парный орган зрения действительно красив,
Язык твой колок, резок, но не злоречив,
Твоя прическа мне напомнит крону ив,
А голосок - воробушка веселый перелив.

Тебя не обольстить словесной мишурой,
К мужчинам холодна, безжалостна порой,
В сторонке, обратившись в дружный вой,
Ревут семь юношей, отвергнутых тобой.