Сын пустоты

в Олк
Белых слов на тебе – не счесть.
Язык мой ложится на твой язык,
Долгий,  вольготно пахнущий морем и женщиной,
Сладость гласных. Пузырятся кусочки слюны.
Влага. Слова рождаются.

Воздух дрожит как в поцелуе –
Это от дождя,
Дождь – сеточка для волос твоих, блёстки,
И вязь белых слов на коже –
Наши фразы-

(Только не забывай о пустоте!
Один человек  (теперь он уже стар) вырезал изо всех фотографий фигуру или просто лицо
своей первой жены. Острые, очень острые ножницы.
Пасть крокодила или хорошо наточенные пальцы. – для лающей тени на стене-)

Наши фразы…
Пляж, развернувшийся как дикая нежность,
Огромный пляж бьет пустым крылом в горизонт,
Как две дольки ореха – наши тела,
А перья его под дождем
Намокли, серые с белым –

(тени на стене -
было похоже на детскую книжку
с переходящими пустыми глазницами:
страница – сова, страница – кошка,
и все слепы как беспамятство…
она , та женщина , так и осталась –
Абрисом. Белым профилем на груди.
Сын пустоты.)

Серые с белым,
Путающиеся, кому вперед эта радость –
Дождя или мои пустые пальцы –
Стихами,

Разгадываешь их буквы
кожей спины,
И долго гоняют звонкий смех, будто в музыкальном треугольнике,
Горы, горизонт и небо,
Даже море перестаёт реветь
И оглядывается..

далеко сейчас
кто-то пытается прочесть короткие белые фразы
и недоумевает.
скажи ему (если любишь) секрет:
их раскрывают
в море и дождь
губами..
--