Жара

Dimir Dimirov
чавканье липкой жары где бессмертные души
привыкают к тому что их ждет непослушно
тело не слыша свое разрывая
мышцы и ребра пружинами в старом рыдване
выдрами выгрызав дыры в пропитанном потом сознанье
выскочив плоть отдают духоте на закланье
умирает желанье
двигать скелет по дорогам иссохшим где кровь закипает
там где горели и сипло кричали сипаи –
Индия в городе вдруг проросла словно джунгли
Маугли  мальчик ты гол тебе легче на угли
ты наступаешь спокойно и каменный город
не испугает тебя он ведь мертв и заколот
этой жарой этим жаром клинком раскаленным
Вишну спаси убери свое солнце – влюбленным
просто не выжить объятым огнем изнутри и снаружи
что ж ты молчишь моя девочка что же ты ну же…