Предсказание

Красная Шапка
Мне полночь к изголовью опуститься,
Победный раз часы пробьют,
И чувства, как разбуженные птицы
В моей душе тревогу запоют.

Не удержать мне будет "вольной стаи",
Не заменить свободу на покой,
Но знаю точно я, что улетая
Они возьмут, возьмут меня с собой.

Через окно, распахнутое настеж,
Я на метле из дома улечу
И, дикий подхватив мотив ненастья,
Я ветру заклинанье прошепчу.

Развеет ветер все мои печали,
Тоску мою растопит лунный свет.
Мне это все желанья предсказали,
Желанья, что не терпят слова "нет".