Герой

Красная Шапка
Ты мой выдуманный герой,
Пеплом серых дней запорошенный.
Ты игрушечный пленник мой,
На краю безразличья брошенный.

Я так долго, так долго ждала,
Что могла бы всю жизнь прождать.
Я так долго, так долго спала,
Что могла бы всю жизнь проспать.

Мне разбитой мечты не жаль,
Падай, милый мой, в пропасть забвенья!
Заметай эту зиму февраль,
Празднуй новой весны рожденье.