Та, что волки с луною зачали...

Jasmine
Ночь... Тишина... и душа на мели
У той, что живет лишь ночами,
У той, кого боли на свет родили,
Той, что волки с луною зачали.

По жизни людскую кляня суету,
Где ждали ее лишь печали,
На крыши манило безумную ту,
Что кошки визгливо зачали.

Однажды, когда все уснуло кругом
И ангелы скорбно молчали,
Ее с сигаретой и терпким вином
Безумие с страстью зачали...

И вышла в ночную она пустоту,
И ветер ей пряди мочалил,
И ухали совы на смертную ту,
Что небо с землею зачали...

И тень промелькнула ee со скалы,
И тело прибило к причалу,
Душа ж уплыла в беззаботный пролив
Той, что ветер с волною зачали.


© Hasmik Movsisyan
Yerevan - 2002