Мой стебелек! В оазисе души

Алекс Карпин
Мой стебелек! В оазисе души
не долог путь от почки до бутона,
совет послушай, лучше не спеши
земле усталой поклониться кроной.

Сливайся с ветром в нежный поцелуй
и солнце озаряй улыбкой милой,
промой листочки свежей влагой струй,
вплетая корни глубже в чрево нивы.

Плетутся дни и долог переход
от зноя лета до снегов прохлады,
расставит время и направит плот
теченьем русла в царство Эльдорадо.