Народное трио...

Star K
На лавочке трое мужчин слились в алкогольном экстазе
Для праздника много причин, получка; засор в унитазе;
Прочистка последнего; дочь, которая вновь залетела
Да много ли нужно причин для этого нужного дела?

Кто водку на лавке не пил, весь кайф не поймет, без сомненья
Он можно сказать не любил, не чувствовал душ единенье
Дорога в возвышенный мир открыта практически даром
Напиток богов, эликсир, а в простонародье - водяра.

Неспешный, приятный процесс, где свой этикет и устои
Над этим подарком небес священно-но-действуют трое
Шаманы, пивцы, колдуны, эксперты по винному делу
Надежда и гордость страны, в условиях беспредела.

Кто детям расскажет о том, что подвиг они совершали
Оставив работу и дом, себя питию посвящали
Во имя граненой любви машины и дачи пропиты
Напрасно на подвиг пошли – великие жертвы забыты.

Надежных друзей не вернуть, свезли в ЛТП под конвоем
Но даже «концлагерный» путь они прошагали по трое
Простые советские люди, они не меняли решенья
По рюмочке – это в прелюде, а что же в итоге – забвенье?