Почти из Гёте...

Роман Ерыкалов
Сидя у раскрытого окна
с видом на помойку и кусты,
понимаешь, отдохнешь и ты,
несмотря на то, что тишина
только в перспективе - шум дождя
заслонил собою тишину,
подарив раскрытому окну
звуки, за которыми следя,
сидя у раскрытого окна,
понимаешь, отдохнешь и ты,
это обещает тишина,
слушая тебя из темноты…