Послушай, возможно...

Роман Ерыкалов
Послушай, возможно, сто лет назад
я был бы тебе не рад.
Теперь же, когда я встречаю твой взгляд,
во мне начинается некий салют -
и люди смеются, и птицы поют,
и пушки в восторге палят.

Послушай, возможно, сто лет вперёд
я буду не тем, кто врёт.
Поскольку теперь, открывая рот,
я захлебываюсь тишиной,
понятной и близкой тебе одной -
и это и есть полет...

Послушай, возможно, прошло сто лет -
тебя же всё нет и нет...
Вокруг слишком много открытых планет,
и множество кем-то написанных нот...
Боюсь, что теперь я уже не тот,
кого ты встречала во сне...

Послушай, возможно, сто лет - не срок,
но только - какой в том прок?
Я ждал слишком долго, и срок истёк,
возможно, ты скажешь, что это пустяк,
а что если я пересох, иссяк,
исчез и ушёл в песок?..

Послушай, возможно, пришёл черёд,
и надо лететь вперёд?
Мы встретимся, наша тоска умрёт,
и будем мы жить сотню лет подряд,
и ты будешь рада, и я буду рад,
и это случится вот-вот...