Играем Шекспира to Малка

Хронос
Когда душа хранит умело
В себе ростки весны и лета -
Ему подстать играть Ромео,
А ей подходит роль Джульетты.

Но лишь споткнется дух о тело,
Возникнут горестные стоны -
Он - кандидат на роль Отелло,
Она, возможно, Дездемона.

А если фраза: "На фига мне?.."
Возникнет вдруг в бесцельном споре -
То он - готовый датский Гамлет,
А ей уж лучше быть как Йорик.

Все просто с Вильямом Шекспиром:
Коль выбрал роль - играй скорее...
А я, наверно, буду Лиром:
С годами музы дочереют.