Прощание с Северным кругом

Панков Макс
Цепляется за уходящий поезд
моя душа ветвями рук,
проваливаясь в снег по пояс,
сбежать пытаясь от разлук.

Но тонет в сумраке стремление,
ее оставив позади,
уходит, выбрав направление,
судьба по новому пути.

Забытая в полярном крае,
она напомнит о себе,
воспоминанием всплывая,
врываясь кадрами во сне.

И, может быть, когда-то снова
сюда дорога приведет,
где мной потерянное слово
душою возвращения ждет.