На север просится душа

Панков Макс
На север просится душа,
где снег серебряной волною,
где ветры по утрам спешат
на встречу с огненной зарею.

И все, куда хватает глаз.
Укрыто белым покрывалом,
туда так просится сейчас,
она в разлуке так устала.

Взмахнуть бы ей своим крылом,
стряхнуть, как пыль, следы печали,
и, обернувшись мотыльком,
пуститься в северные дали.

Или Полярною звездой
нести огонь ночным сияньем,
туда так просится порой
душа, привыкшая к скитаниям.