Бессонница

Гвоздика
Март 1998г

День усталый спать ложится,
А душе моей не спится –
Рвется сволочь на свободу,
К золотому небосводу

Спать душа мне не дает,
Ввысь меня с собой зовет,
Крылья лепит мне из снега,
Подымает, сволочь, в небо.

И какую благодать
Ты решила показать?
Кучу серых крыш немытых?
Из-за этого не спать?

Вот стою я на балконе
А душа на небосклоне
Кренделя в полнеба пишет –
Душу родственную ищет

Ей, бедняжке, не помочь,
В эту, как и прежде ночь
Одинокая вернется –
Кто ей дельный там найдется?

На груди свернется кошкой,
Обниму ее немножко,
Порыдаем тихо вместе,
Завтра – снова в поднебесье…