квази-Народная

Эскулап
 Русская плясовая. Исполняется со свистом и топотом.
Красны-девицы в сарафанах, добры-молодцы с сапогах гармошкой.

Все по оврагам,
Да по ухабам,
А на пригорках
Свистят нам раки.
По буеракам
И пахотою,
Мы прем толпою
С большой охотой.
Неудержимо -
Неуловимо,
С кривой ухмылкой
Все мимо, мимо.
И все так мило
Вокруг - родное.
На мыло - шило,
Бурьян стеною.
Нет, не стенаем,
Столь  узнаваем!
Стиль породили,
С ним породнились.
Мы подрядились
И нам награда:
"Ой, дили-ладо!"
Нам больше просто
Ничто не нада...