Все бросить и уйти на верх

Панков Макс
Все бросить и уйти наверх,
покинуть мир, где все – обман,
ведь я, наверное, из тех,
кто любит снежный караван,

кто меряет шагами век
и ждет рассветную волну,
кто в голубом сиянье рек
найдет упавшую звезду.

И жить иначе не дано,
когда вещей немая власть
цепями мира своего
друзей заковывает в страсть,

когда вершины гордый взор
сдают в обмен на пустоту.
Пускай простят мой приговор,
но каждый пьет свою судьбу.

Все бросить и уйти наверх,
пока еще хватает сил,
пока покой, что тянет всех,
в моей душе не наступил.