Вот и день мелькнул крылами

Панков Макс
Вот и день мелькнул крылами,
улетел, как воробей,
март пожухлыми снегами
наползает все сильней.

Все сильней листает память
книгу прошлой встречи с ним,
все, что смог он в нас оставить,
то мы в сердце сохраним.

Сохраним снегов объятья,
солнца бьющего родник –
словно праздничные платья
серебрились горы в них.

Сохраним в тумане море,
день, дарованный судьбой,
и массив скалы в дозоре
подставляет гребень свой.

Что ни год – то новой встречей
март оставит в нас с тобой
этот день, уже под вечер
клонит северной дугой.