Потеря слов

Панков Макс
Когда потеряны слова,
нет оправданиям цены,
и рифма, что еще жива,
пощады просит у весны.

Чтоб в ней по-новому родится,
жить, остудив печаль и боль,
расправив крылья, словно птица,
взмыть, позабыв земной покой.

Мы все в плену своих мечтаний,
а ночью мы во власти снов,
есть среди наших испытаний
еще одно – потеря слов.

Когда потеряны они,
то кажется – бессилье рядом,
и что-то рвется изнутри,
в душе струится водопадом.

Но нет течения у реки,
и многоточия острова
ложатся на концах строки,
когда потеряны слова...