Скажи мне как тебя зовут?

Панков Макс
Скажи мне, как тебя зовут,
когда в тебе подчас живут
черты божественной природы,
и отражения погоды
от вьюг до полной тишины
так восхитительно милы,
что я теряюсь в них порой,
как в омут прыгнув с головой.

Когда лучи косых дождей
чуть тронут искоркой своей
твои глаза, и в них слеза
падет источником невзгод,
а после – радуги восход
улыбкой солнечных лучей
осветит все вокруг, и в ней
печали тают, словно снег,
и половодья этих рек,
как приближение весны,
дадут минуты тишины.

Скажи мне, как тебя зовут,
и эти тайны оживут,
как звезды яркие в ночи,
их искры в пламени свечи
разносят с именем твоим.
Дай бог, добром посеять им
огонь любви в сердца людей.
Скажи мне, как тебя зовут?