Ты - не со мной. Я - не с тобой

Tanka
Ты - не со мной. Я - не с тобой.
И между нами - дождь стеной,
И между нами - солнца свет,
И между нами - горечь лет.
 
И время вдаль бежит рекой.
Я - не одна, и ты - с другой.
Лишь по ночам, вздохнув в тиши,
Ты вновь ответа поищи.
 
Ты вспомни все, что раньше было
И что из памяти уплыло.
Ты вспомни, что могло бы быть.
Подумай, я могу любить.
 
Но время вновь несется вскачь.
И выбор есть: живи иль плачь.
И я живу с глухой тоской:
Ты - не со мной. Я - не с тобой.