Бестелесно наугад

Александр Тагаев
Бестелесно наугад   
Был бы весел, да не стар,
Только виден самосад,
Только слышен ритм гитар,

Только точен скрип колёс,
То луна летит назад,
Всё пройдёт, не надо слёз,
Собирайся на парад.

Шаг, ещё, ещё! Вперёд,
По паркету каблуком!
Звонко треснул гололёд
Комом в горле и смешком.

Блин для кома не уснул
Положи его в карман,
Чтоб упасть ставай на стул
Ведь кругом сплошная тьма.

Тьма рисует нам круги
Радуги осколков злей,
Ты их смело береги,
Как сундук души твоей.

А душа спокойна будь,
Чё ревнуешь невпопад?
Ведь во тьме один лишь путь-
Бестелесно наугад.

Бестелесно наугад,
Смехотворно невпопад.
Жаль что скушал волк луны
Миллион овечьих стад.