Мадонна

В.Евсеев
Лик мадонны на иконах
Удивлял меня не раз:
Взора чистого истома,
Нежность и ... сиянье глаз!

Я уверен - по канону
Материнская любовь
Не должна нести «крамолу»,
Будоражащую кровь.

Я же, глядя на картины,
Очень ясно ощущал
Сексуальные мотивы,
Чувственной любви накал!

Кажется мне, - тот мужчина,
Что икону написал,
Вдохновлялся не богиней, -
Просто о тебе мечтал.

Тот же подбородок нежный,
Правильный лица овал…
Взгляд раскосых глаз небрежный
И меня очаровал!

Губы бантиком красивым,
Небольшой в веснушках нос
И на радость всем мужчинам -
Рыжая копна волос!

Шейка стройная и ножки,
Ямочка между грудей...
Что еще, хотя б немножко,
В жизни радует людей?!

Бедра полны там, где нужно,
Талия тонка вполне,
Попки милая окружность
Видится ночами мне!

Описание не полно -
Срок для выводов настал:
Твой портрет в виде мадонны
Я словами написал!