Ты не можешь понять меня, папа

Киевлянка
Ты не можешь понять меня,папа.Как это непросто!
И никак не разгладится жёсткая складка у рта...
Твоя девочка выросла.Выше тебя стала ростом.
Почему ты не хочешь с ней просто за жизнь поболтать?
Лишь упрёки одни: что растут без отца мои дети,
Что позорю семью, и соседи мне хмурятся вслед...
Милый па, ну скажи, почему бы тебе не поверить
Что я счастлива, и позабыть обывательский бред?

Ты в сердцах называл меня шлюхой - я это прощаю.
Ты мне в гневе кричал - у тебя больше дочери нет...
Каждый день я свиданье у дома тебе назначаю,
Мне так хочется доброе слово услышать в ответ...
И твоё "На меня не рассчитывай" - веришь,забыто.
И соскучились внуки по дедушке, ждут леденцов.
Принеси нам в пакете немного черешни помытой -
К сожалению,папа, на всех не хватает отцов...

Ты в субботу с утра захотел вдруг на дачу поехать,
Мы прождали у трубки всю ночь - ни тебя,ни звонков.
Двое суток в тревоге и в розысках - тут не до смеха...
Оказалось - рыбалка с друзьями,отличный улов...
Ты увлёкся,забыл позвонить,отдохнуть захотелось...
Предо мной же вся жизнь промелькнула за эти часы...
А пыталась расклассифицировать на подразделы
Как ведуть себя самые разные в мире отцы...

Милый папа,тебе приходилось стирать мне пелёнки,
Забирать из яслей,и диетой лечить диатез...
Я на кухне сижу,и растёкся коньяк по клеёнке...
Вспоминаю,как ты обьяснял мне,как брать ля-диез...
...В тот момент,без тебя, я на миг осознала сиротство.
Это страшное чувство - как будто одна на земле...
Я пишу эти строчки,и верю, что мы разберёмся
В этом хаосе жизни, и напрочь забудем о зле.