Слезы

Сербский Виктор
                СЛЕЗЫ

                Что бы ни случалось в жизни,
                Я никогда не плакал.
                Может быть, это закалка
                Лагерного младенчества
                Или детдомовского детства,
                В котором слезы считались позором,
                Но плакать я не умел...
                Теперь во время долгих бесед с вами,
                Мама и папа,
                Я задыхаюсь горькими слезами,
                Но стараюсь их спрятать.
                А когда приходят письма
                От людей, прочитавших наши беседы,
                И они благодарят меня
                За пролитые слезы памяти,
                Я, не стесняясь, реву
                Светлыми слезами печали
                И благодарен этим читателям...
                Я научился плакать.