Фиолетовое небо

Ольга Бакк
Фиолетовое небо за плечами.
Голубое с белым  - надо мной.
Степью утолю свои печали
Утонув в кермеке с головой.

Как полынно горек запах зноя.
Вересковым медом   тишина.
Облака бегут купаться к морю.
Хор цикад - звенящая струна.

Растворяясь, стану жарким ветром.
Я взъерошу смятую траву.
Утра кровью - пурпурным рассветом
Напою степную тишину.