Транзитное сердце Москва-Петербург и обратно

54 Метра Весны
Эти песенки вышли из моды.
И Ленинградский вокзал
Не кладет свои лапы,
Как старый ньюфаундленд
на плечи,
Но представь на секунду -
оно все еще мечется.
И хочется сделать по-тише.
И хочется крикнуть "Громче!"
-
И руки друзей, как московские поручни -
Легковесней, случайней и мельче.
-
И ты спросишь... но я, ко всему прочему,
Не знаю... не вижу... и не разумею -
Я все та же, и так же люблю, по-кроличьи.
-
И ты спросишь про меру беспечности,
а я отвечу, что степень отчаянья
Никогда,
Никогда,
Никогда...
-
Не излечимся мы...
-
Выбирая между тобой, телефоном
и часом сна, без кошмаров и без
сновидений - я выбираю молчание
И еженочное бдение,
потому что будущее - прожито.
А сны... Что за сны без эро-героя?
Так, время-ПРЕ_ПРО_ВОЖДЕНИЕ,
От вожделения до аналоя.
-
И если ты спросишь о том, что в прошлом,
Я замечу, что прошлое не обязательно.
Или ты нехорош, или я,... Но Боже мой,
Упрямо линяю из брюк в платье(с)
И лишь для тебя учусь быть хорошенькой.
-
Поредели зубы у волка.
-
Столкновение вен в районе ключицы.
И лица дробящиеся на осколки.
И "ничего личного"
Чем-то, похожим на жизнь, вскормлено.



Вместо эпилога:

Эти песенки вышли из моды.
И Московский вокзал
Не кладет свои лапы,
Как старый ньюфаундленд
на плечи,
Но представь на секунду -
оно все еще мечется.
И хочется сделать по-тише.
И хочется крикнуть "Громче!"
 


Упрямо линяю из брюк в платье - откуда-то из стихов