маме наверное, маме...

а Кто Же Еще
дверь, как раньше, сыграет не-скрипкой:
ты заходишь домой с солнцепека.
если в жизни и были ошибки,
то давно... этот мир светлоокий

любит старить, иных - осуждать...
да, бывает, нагрАдит кого-то.
я не знаю (и мне не узнать...),
как любовь превратилась в болото..

если в жизни и есть кто мудрей,
чем десяток ближайших знакомых,
то, скорей, это ты.. да, скорей,
это ты.. но сомнений оковы

вновь и вновь обращают к стене
мой живой, хоть и каменный, взгляд..
может, год тот... что, словно в огне,
выплавлял отчуждения смрад...

может, я промахнулся когда..
да неважно. все дело лишь в том,
что, любя, все равно навсегда
я останусь в том мире своем.

Не могу откровенно.. никак.
Я живу.. давно сам. И в беду
(вот такой я последний ..чудак)
я привык говорить: "Сам пройду".

А ты ходишь и просто понять
Хоть пытаешься, но... невозможно.
Одиночества дух не унять,
Как однажды разбившись, так сложно

Разбегаться к прыжку вновь и вновь..
А хотя... может, ну его к черту...
Может, будет тот день, когда слов
Я смогу тебе добрых, не плоских

Передать за прошедшую жизнь.
может быть... я надеюсь и верю.
Вот такое я чудо. Держись.
Ведь и в камне нору точит время.