Конец Пути

Виктор Заякин
Он не любил пространные дороги,
Но путь тернистый где теперь найдёшь?…
Уже темнеет. Сплошь одни берлоги…
И снизу вверх льёт алый дождь…

Он падал много раз. Он поднимался.
Наклон всё круче. Ветер злом крепчал…
И только в снах он снова возвращался
К источнику начала всех начал…

Он шёл вперёд на слух. На шёпот свечек…
И верил, их мерцанием согрет,
Что только узким тропам в этот вечер
Дано помочь ему увидеть свет.

Мы рядом с ним сердца от тьмы спасаем,
Нам виден издали его последний шаг…
Он улыбнулся всем и, слившись с небесами,
Стал голосом, что пел в моих ушах.