Однажды в алкоголь попала кровь..

Дмитровец
Однажды в алкоголь попала кровь.
Был организм чрезмерно озадачен.
Где подхватил я эту гадость вновь
И как теперь извлечь её, иначе,
Она пробудит в жизни цвет и вкус,
Опять гастрит с циррозом обострятся.
Нет, однозначно, кровь – нелёгкий груз
И нечего ей тут по венам шляться.
Казалось, выход есть – заспиртовать.
Но этим не проймёшь кровищу нашу.
Пришлось, хоть не хотелось, отступать
Перед органикой C2H5OHу.
А кровь бежит и тащит кислород,
Выносит шлак, спрессованный в брикеты.
Непроизвольно голова открыла рот,
Ослабнув, пальцы уронили сигарету
И, четко сфокусирован, зрачок
Озрел окрестность на предмет коленей..
Но алкоголь, хоть прост – не простачок,
Он жил в крови у многих поколений.
Мужчиною и женщиной любим,
Употребляем без различий цвета кожи,
Он полагал, что он незаменим.
Ан, нет, лицо стакану корчит рожу.
А кровь спешит извилины скривлять
И в новый цикл напористо и резво.
И алкоголь ушёл. Не смог понять –
Ну, чем приятней целоваться трезвым?